想做一个轮式小车 想具有路径规划能力

下位机打算用stm32控制 ros用一台上网本控制 请问我都需要那些硬件啊 ROS又从何入手 看了几天教程 并不了解从何入手

kiti1013 一代型 沙发

先来实现自主避障功能 先来说下我的理解 stm32和上网本串口通信  然后stm32外接许多传感器及电机 这些传感器和电机应该就是作为节点来使用 数据通过串口处理

roswiki BOSS 板凳

建议你最好用arduino  因为ROS上有现成的驱动包装上可以直接用, 如果用STM 32 你需要自己写完底层还要写LINUX驱动包。以及ROS上的STM32 调用包。

dreamluo 完美型 地板

kiti1013:先来实现自主避障功能 先来说下我的理解 stm32和上网本串口通信  然后stm32外接许多传感器及电机 这些传感器和电机应该就是作为节点来使用 数据通过串口处理
可以,stm32用于采集数据,不过激光或者摄像头的就交给电脑吧,stm32可以用于读取避障的数据可以是声呐。用电脑学习的话很简单,你可以先把底层数据提取之后,ros学习一下串口通信和navigation包应该即可。

kiti1013 一代型 4楼

roswiki:建议你最好用arduino  因为ROS上有现成的驱动包装上可以直接用, 如果用STM 32 你需要自己写完底层还要写LINUX驱动包。以及ROS上的STM32 调用包。
stm32底层自己写倒是没什么问题 linux驱动包自己就搞不定啦 那我就换arduio试试啦

kiti1013 一代型 5楼

dreamluo:可以,stm32用于采集数据,不过激光或者摄像头的就交给电脑吧,stm32可以用于读取避障的数据可以是声呐。用电脑学习的话很简单,你可以先把底层数据提取之后,ros学习一下串口通信和navigation包应该即可。
这个摄像头有没有什么具体要求 普通的就可以吗

dreamluo 完美型 6楼

kiti1013:这个摄像头有没有什么具体要求 普通的就可以吗
理论上什么摄像头都行,不过最常用的还是kinect等几款深度摄像头,这个用于三维导航挺管用,普通的不能用于导航,但是可以做些其它方面视觉的工作,ros里面有对kinect相关的介绍,所以图简单,就kinect

ds780184452 一代型 7楼

你说STM32的底层可以实现,应该要怎么 实现呢?能说下具体的方法吗,我们现在就是用STM32 的板子 可是不知道怎么实现

冰冻点点 一代型 8楼

我也是,就是不知道怎么通讯,用着arduino先,一般的处理够了

kiti1013 一代型 9楼

冰冻点点:我也是,就是不知道怎么通讯,用着arduino先,一般的处理够了
把版主都难到了

冰冻点点 一代型 10楼

roswiki BOSS 11楼

无穷山色 一代型 12楼

红外和超声都可以吧。具体请看
http://letsmakerobots.com/node/40502
http://www.researchgate.net/publication/269279518_MOBILE_ROBOTICS_TEACHING_USING_ARDUINO_AND_ROS

kiti1013 一代型 13楼

谢谢 这几天在家考驾照 有几天没来了

dreamluo 完美型 14楼

灰常棒
游客
登录后才可以回帖,登录 或者 注册